среда, 18 марта 2015 г.

Зачем нужен макияж для фотосессий?

Недавно на глаза мне попалась программа мастер-класса одного известного фотографа. К своему великому удивлению и счастью одновременно, я увидела в программе целый блок! посвященный макияжу для фотосессий! Это же действительно счастье! Теперь тыл визажиста прикрывает сам фотограф, который подтвердит, что макияж для фотосессий это необходимость, а не лишний повод заставить клиента раскошелиться.

Конечно, есть фотографы, которые давно работают исключительно в паре с визажистами, но встречаются и такие, которые не придают макияжу должного значения.
Очень часто меня приглашают сделать прическу модели с оговоркой, что она уже будет с макияжем. И как же становится грустно, когда приехав на съемку только лишь с плойками и лаком для волос, я обнаруживаю, что модель красилась сама, дома, используя арсенал своей личной косметички.

Понятно, что для многих решающим моментом в пользовании услугами визажиста становится дополнительная плата. Но раз уж вы решились на профессиональную фотосессию, то идите до конца и делайте все необходимое, чтобы результат выглядел профессиональным на все сто, а не наполовину. Ведь ничто не должно омрачать удовольствия от просматривания фотографий, которые стали результатом определенных усилий по подготовке!

Итак, почему же действительно лучше воспользоваться услугами визажиста на предстоящей фотосъемке?

Причина № 1 — профессиональные навыки.

Прежде чем обозначиться в своих социальных кругах как «визажист», человек проходит хотя бы минимальное обучение. И даже на самых коротких экспресс-курсах ученику на первых уроках рассказывают, что основная цель работы визажиста — это не повышение яркости глаз или губ, а корректировка возможных недостатков и подчеркивание достоинств.

Поэтому, попадая в руки профессионала модели преображаются! Визажист, в первую очередь работает с анатомией лица, стремясь к созданию максимально возможного идеального овала и пропорций.
Подбор правильной цветовой гаммы тоже лучше оставить профессионалу, чтобы не выглядеть на фото бледно, вульгарно или комично.

Грамотный визажист — незаменимый помощник фотографу. Работа бьюти-мастера по вырисовыванию правильного объемного лица, сокращает время, затраченное фотографом на компьютерную обработку работ, и увеличивает количество удачных кадров.


Причина № 2 — профессиональная косметика.

Только профессиональная косметика позволит добиться стойкого и яркого макияжа, способного выдержать несчетное количество вспышек и света.
Профессиональная косметика полностью исключает такие неприятные моменты как жирный блеск на коже, осыпавшиеся тени под глазами или неравномерно проработанные участки.

В отличии от косметических средств для ежедневного использования, профессиональные имеют более высокую плотность и насыщенность пигментом, что позволяет хорошо замаскировать недостатки и создать более идеальный образ минимальными усилиями.

В связи с тем, что вспышка камеры съедает от 30% яркости и цвета, макияж для фотосессий кардинально отличается от обычного. Он намного ярче и плотнее вечернего и поначалу это может показаться вульгарным. Но всегда нужно помнить о «голодной вспышке», после которой яркость макияжа значительно снижается. При этом он не пропадает вовсе, что однозначно произошло бы при использовании обычной косметики.

Причина № 3 — профессиональный результат.

Всем известна истина - если делаешь что-то, делай это хорошо. Поэтому позаботившись о выборе хорошего фотографа, серьезно подойдите и к выбору визажиста. Поверьте, затраты себя оправдают. Вам приятно будет снова и снова возвращаться к полученным фотографиям. А количество комплиментов, прилетевших в ваш адрес, поднимут настроение и обязательно улучшат самооценку!

Кроме того, есть еще один маленький, но приятный и достаточной весомый плюс — доверяя свое лицо профессионалу перед съемкой, на выходе вы получите не только красивый макияж, но и массу советов от визажиста. Даже если вы уверены, что знаете все особенности своего лица, а самое главное, знаете, как их подчеркнуть или скорректировать, визажист обязательно поделиться с вами маленьким секретом, о котором вы раньше и не подозревали и который сослужит вам в дальнейшем хорошую службу!

Доверяйте профессионалам! Будьте красивы и счастливы!

1 комментарий:

  1. Привет! Мне бы хотелось открыть салон парикмахерскую. У кого-то из читательниц есть опыт в этом? Очень большой выбор оборудования для салонов красоты. Кто может помочь советом? Какой магазин лучше выбрать для то чтобы купить Ресепшн для салонов красоты и это Диван для ожидания. Я выбираю среди этих магазинов Spashop.com.ua, Venko.com.ua, Newfacebeauty.pl, Ukrmedgarant.com.ua.

    ОтветитьУдалить